Polpette di olive e quinoa
Per me preparare il secondo piatto è quasi sempre un problema, adoro mangiare ma non so mai cosa scegliere dopo il primo. Oggi mi sentivo ispirato, avevo voglia di qualcosa di sfizioso, leggero e diverso dal solito ed ho preparato queste buonissime polpette di quinoa con aggiunta delle splendide olive dell'azienda Ficacci. Il risultato è stato eccezionale!
Prepararle non richiede molto tempo, basterà semplicemente unire gli ingredienti e preparare il classico impasto da polpetta, bello sodo e compatto. Venite in cucina con me..
Ingredienti per 12 polpette:
•120g di quinoa secca da cuocere (o 300 g di quella cotta)
•1 confezione di olive nere Ficacci (io ho utilizzato Oliva Itrana nera)
•prezzemolo q.b.
•caprino q.b. (scegliete il formaggio che più vi piace)
•sale
•1 uovo
•pangrattato (se l'impasto dovesse risultare mollo)
Formate, impastando tutti gli ingredienti insieme, un bel panetto sodo e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora. Formate poi le polpette, cuocete in forno per 20 minuti a 180° o altrimenti in padella per qualche minuto a fiamma bassa, fino a doratura. Servite le polpette con una salsa che vi piace, qualche verdura e perché no, qualche bruschetta!
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