Plumcake ai kiwi 🥝









Novembre è un mese ricco di frutta e verdura, dalla pera alla castagna, dal cavolo alla zucca e tanti altri altri ancora. Tra le primizie di questo mese troviamo i kiwi, frutti piccoli e ricchi di elementi nutritivi tra cui enzimi, vitamina C e potassio. Di solito viene consumato sbucciato, ma vi assicuro che può essere trasformato in un succo buonissimo anche non eliminando la buccia e i semi.
Stamattina una signora che ho tanto a cuore mi ha donato un sacchetto dei kiwi della sua pianta e senza pensarci troppo ho deciso di preparare un plumcake per la colazione e per la merenda.
Semplice da preparare e buono da gustare!
Si prepara cosi:

Ingredienti per uno stampo 26x10

•3 kiwi biologici
•3 uova 
•150 g di zucchero semolato
•300 g di farina 00 
•160 ml di latte
•150 ml di olio di semi di girasole
•buccia di un limone biologico 
•1 pizzico di sale
•16 g di lievito per dolci

Impastate le uova, il sale e lo zucchero per 10 minuti, aggiungete il latte, l'olio e la buccia di limone, setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli all'impasto gradualmente. Lavate e sbucciate i kiwi, aggiungetene due (a cubetti) all'impasto e mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente. Foderate lo stampo con la carta forno, versate l'impasto, decorate con i kiwi restanti (e se volete con degli zuccherini) e infornate a 180° per 40 minuti in forno già caldo.

-Il kiwi è un frutto molto acquoso, la cottura può variare in base alla potenza del vostro forno.

Servite il vostro plumcake per la colazione o per la merenda con una calda tazza di tè.

Commenti

  1. Ciao Biancopesca. Come va? Quando visito il tuo blog mi si riempie il cuore di gioia. Sono molto golosa e le ricette che proponi fanno venire l'acquolina in bocca. Ciao e buona serata.

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