Plumcake ai kiwi 🥝
Stamattina una signora che ho tanto a cuore mi ha donato un sacchetto dei kiwi della sua pianta e senza pensarci troppo ho deciso di preparare un plumcake per la colazione e per la merenda.
Semplice da preparare e buono da gustare!
Si prepara cosi:
Ingredienti per uno stampo 26x10
•3 kiwi biologici
•3 uova
•150 g di zucchero semolato
•300 g di farina 00
•160 ml di latte
•150 ml di olio di semi di girasole
•buccia di un limone biologico
•1 pizzico di sale
•16 g di lievito per dolci
Impastate le uova, il sale e lo zucchero per 10 minuti, aggiungete il latte, l'olio e la buccia di limone, setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli all'impasto gradualmente. Lavate e sbucciate i kiwi, aggiungetene due (a cubetti) all'impasto e mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente. Foderate lo stampo con la carta forno, versate l'impasto, decorate con i kiwi restanti (e se volete con degli zuccherini) e infornate a 180° per 40 minuti in forno già caldo.
-Il kiwi è un frutto molto acquoso, la cottura può variare in base alla potenza del vostro forno.
Servite il vostro plumcake per la colazione o per la merenda con una calda tazza di tè.
Ciao Biancopesca. Come va? Quando visito il tuo blog mi si riempie il cuore di gioia. Sono molto golosa e le ricette che proponi fanno venire l'acquolina in bocca. Ciao e buona serata.
RispondiEliminaCiao cara, grazie per le belle parole 🤍
Elimina