Torta ai mirtilli
Un dolce soffice e goloso pensato per una sana colazione o una merenda in compagnia, la torta di mirtilli è pronta a coccolare tutti i palati del mondo, si prepara con poco e soprattutto facilmente, con ingredienti semplici e di stagione.
I mirtilli sono ottimi allegati per il corpo umano, combattono il declino celebrale mantenendo la mente giovane, sono utilissimi alla vista in quanto ricchi di vitamine e antiossidanti, inoltre sono perfetti per la circolazione soprattutto per ridurre le vene varicose sulle gambe.
È una torta da assaggiare..preparatela con me!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
•2 uova
•180 g di zucchero
•1 vasetto di yogurt al mirtillo (va bene anche bianco)
•80 ml di olio di semi
•220 g di farina 00
•10 g di lievito per dolci, io ho utilizzato il "Dolce cicogna" di Arpa Lieviti
•300 g di mirtilli•zucchero a velo per decorare, io ho utilizzato lo zucchero vanigliato di Arpa Lieviti
Aggiungete le uova in una ciotola, montate leggermente con una forchetta e aggiungete lo yogurt e lo zucchero. Dopo aver impastato con una frusta, aggiungete l'olio e la farina setacciata poco per volta, mescolando sempre con cura.
Infine unite il lievito, mescolate e aggiungete una mangiata di mirtilli all'interno dell'impasto, l'altra parte è da mettere in superficie prima di infornare.
Cuocete il dolce a 175° per 40 minuti e una volta freddo, gustatelo con chi amate.
Commenti
Posta un commento