Plumcake di ciliegie senza uova
Questa è la stagione che ci regala i frutti migliori, tra questi ci sono le ciliegie 🍒
Piccole, succose e deliziose, le ciliegie sono l'ingrediente principale di questo dolcetto soffice soffice cone una nuvola, a base di latte vegetale e senza grassi animali e uova. Per questo è una ricetta adatta a chi predilige un'alimentazione vegana o a chi soffre di qualche intolleranza.
La preparazione è molto rapida, basta miscelare le polveri, unire di seguito i liquidi e poi la frutta. Tutto si fa in 5 minuti!
Ah, la cosa che ci tengo a precisare è che queste sono le ciliegie del mio alberello. Come sempre cerco di scegliere prodotti biologici per il bene del pianeta e anche per il nostro. Prepariamo insieme questo dolce..
Ingredienti per uno stampo plumcake 25×10 o teglia tonda 20-22 cm:
•450 g di ciliegie
•250 g di farina 0
•100 g di farina di riso
•100 ml di olio di semi di girasole
•200 ml di latte vegetale
•100 g di zucchero + 1 cucchiaio di zucchero di canna per la superficie
•la scorzetta edibile di 1 limone
•16 g di lievito per dolci
Lavate e denocciolate le ciliegie. Miscelate insieme le polveri e poi unite il latte e l'olio, mescolate a mano per qualche minuto. Aggiungete parte delle ciliegie e mescolate. Versate il composto in uno stampo oleato, decorate con le ciliegie rimaste, spolverate la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate per 40 minuti a 170°. Fate sempre prova stecchino, ogni forno ha la sua potenza!
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