Pasta con zucchine, olive, menta e pomodorini

 


D'estate è difficile accendere i fornelli e preparare ricette che richiedono molto tempo, ma tutti sappiamo che non sempre è possibile preparare un pranzo fresco e veloce. 

Per questo motivo, vi propongo un primo piatto che si prepara in pochi minuti, con verdure di stagione e con una nota di freschezza che darà al piatto un gusto piacevole, fresco e profumato, la menta.

Non facciamo troppe chiacchiere, venite in cucina e prepariamo questa delizia!



Ingredienti per 4 persone:

•400 g di sedani rigati

•2 zucchine medie

•4/5 pomodorini 

•150g di Olive di Cerignola verdi

•aglio, Olio, sale, pepe

•menta fresca q.b.


Cominciamo preparando il condimento: tagliamo a dadini le zucchine ben lavate, versiamo olio, aglio e i pomodorini tagliati grossolanamente nella padella. Facciamo rosolare per qualche minuto e aggiungiamo le zucchine. Salate e pepate a piacere e lasciate cuocere per 15 minuti, regolatevi con la cottura in base alle vostre preferenze.

Portiamo ad ebollizione l'acqua, saliamo e aggiungiamo la pasta, lasciamo cuocere per 8 min. poi scoliamo e versiamo nel condimento. A questo punto aggiungiamo anche le olive e le foglioline di menta, saltiamo per 1 minuto e portiamo in tavola.

Per ogni piatto ho aggiunto un filo d'olio evo e altra menta, ma potete aggiungere anche del formaggio o cio che più vi piace.

Buon appetito!

Commenti

Post più popolari