Pasta con zucchine, olive, menta e pomodorini
D'estate è difficile accendere i fornelli e preparare ricette che richiedono molto tempo, ma tutti sappiamo che non sempre è possibile preparare un pranzo fresco e veloce.
Per questo motivo, vi propongo un primo piatto che si prepara in pochi minuti, con verdure di stagione e con una nota di freschezza che darà al piatto un gusto piacevole, fresco e profumato, la menta.
Non facciamo troppe chiacchiere, venite in cucina e prepariamo questa delizia!
Ingredienti per 4 persone:
•400 g di sedani rigati
•2 zucchine medie
•4/5 pomodorini
•150g di Olive di Cerignola verdi
•aglio, Olio, sale, pepe
•menta fresca q.b.
Cominciamo preparando il condimento: tagliamo a dadini le zucchine ben lavate, versiamo olio, aglio e i pomodorini tagliati grossolanamente nella padella. Facciamo rosolare per qualche minuto e aggiungiamo le zucchine. Salate e pepate a piacere e lasciate cuocere per 15 minuti, regolatevi con la cottura in base alle vostre preferenze.
Portiamo ad ebollizione l'acqua, saliamo e aggiungiamo la pasta, lasciamo cuocere per 8 min. poi scoliamo e versiamo nel condimento. A questo punto aggiungiamo anche le olive e le foglioline di menta, saltiamo per 1 minuto e portiamo in tavola.
Per ogni piatto ho aggiunto un filo d'olio evo e altra menta, ma potete aggiungere anche del formaggio o cio che più vi piace.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento