Panini ai semi di Chia
I panini alla Chia sono soffici e saporiti, semplici da preparare e belli da vedere a tavola. All'impasto base del pane ho aggiunto curcuma, semi di Chia e carote grattugiate, che hanno dato colore e hanno modificato il sapore rendendolo più delicato e speziato.
La Chia e la curcuma sono ottime alleate del nostro organismo, entrambe ricche di vitamine e sali minerali, proprietà antiossidanti, omega 3 e omega 6.
La forma che ho scelto è molto simile a quella del Danubio salato, ma potete scegliere la classica forma della pagnotta o quella del plumcake. Prepariamoli insieme!
Ingredienti per 6 panini. Se volete dare la mia stessa forma, scegliete una tortiera da 20 cm.
•80 g di carote grattugiate
•1 cucchiaio di olio di oliva
•250g di farina 0
•25 g di semi di Chia
•1 cucchiaino di curcuma
•sale q.b.
•1/2 bustina di lievito in polvere S. Lucia di Arpa lieviti (oppure 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco)
•175 ml di latte di soia
•il succo di 1/2 limone
Preparate il latticello aggiungendo il succo del limone al latte di soia e fate fermentare per una decina di minuti.
Aggiungete la farina e il resto degli ingredienti in una ciotola e cominciate ad impastare versando a filo il latticello. Formate un panetto liscio e lasciatelo lievitare coperto per 2 ore, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo indicato, formate un fusillo e ricavate 6 palline, oleate la tortiera, posizionate le palline all'interno e lasciate lievitare una seconda volta per una mezz'oretta, sempre coperti.
Ungete la superficie dei panini con l'olio e cospargeteli con altri semini se volete. Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti.
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