Vegan chocolates 🌱


La ricetta che sto per proporvi è la più veloce che ci sia, si uniscono tutti gli ingredienti in un mixer e il gioco è fatto!

Questi dolcetti sono molto particolari, hanno un ripieno molto goloso a base di frutta secca e poco poco latte vegetale, sono ricoperti di cioccolato, ma potete scegliere qualsiasi glassa o spalmabile. Sono davvero deliziosi e leggeri, ottimi anche come snack dolce, inoltre totalmente vegetali e quindi privi di lattosio e uova.

Non prevedono zucchero e si preparano in 5 minuti!

Occorreranno:

•Stampo in silicone (va bene anche quello per i cubetti di ghiaccio)

•Mixer o tritatutto 




Ingredienti per 15 dolcetti:

•50 g di datteri denocciolati

•2 cucchiai di cocco rapè

•30 ml di latte vegetale

•30 g di fiocchi d'avena

•50 g di mandorle

•50 g di cioccolato fondente da fondere

Per la versione al cacao, basta aggiungere agli ingredienti 1 cucchiaino di cacao amaro.

Fondente il cioccolato a bagnomaria, intanto nel mixer aggiungete il resto degli ingredienti e azionate. Dopo 1 minuto controllate la consistenza, deve essere morbida, si deve appallottolare leggermente. Se questo non accade aggiungete altro latte, ma un cucchiaino per volta!!  



Formate delle palline che adagerete negli stampini lasciando qualche millimetro del bordo vuoto. Completate aggiungendo il cioccolato fuso con l'aiuto di un cucchiaino, livellate, decorate con cocco o semini e fate riposare tutto in frigo per 20 minuti.



Il gioco è fatto, tirate fuori i cioccolatini dagli stampi e gustateli. Se vi piace di più, sciogliete altro cioccolato e immergete i cioccolatini freddi all'interno, poi fate asciugare sempre in frigo.


Commenti

Post più popolari