Hamburger di broccoli e olive


I broccoli sono una delle verdure che amo di più dell'inverno, li cucino e li mangio in ogni modo, come contorno, condimento per una pasta, fritti, all'insalata o al gratin..😻

Per il secondo di oggi li ho preparati sotto forma di burger, squisiti, con l'aggiunta delle olive Ficacci, quelle della ricetta tipica abruzzese, che danno sempre tanto sapore ai piatti 🫒


Prepararli è molto semplice, servono:

•300 g di broccoli cotti

•100 g di olive Ficacci ricetta tipica abruzzese

•pan grattato q.b. + quello per la panatura.

•sale, aglio, olio evo

•curry 




Versate l'olio e l'aglio in una padella, aggiungete i broccoli e fate soffriggere fino a cottura, più o meno per 20 minuti, i gambi devono essere morbidi. Salate e lasciate intiepidire. Aggiungete in una ciotola i broccoli e il resto degli ingredienti, mescolate fino ad avere un impasto compatto.                                                  Formate delle polpette e schiacciate cercando di ottenere la forma dei burger. Aiutatevi con un coppa pasta per essere più precisi. Panate con altro pan grattato e cuocete in padella con un filo d'olio per qualche minuto. Sono già cotti, quindi basterà poco. 

Serviteli caldi, impazziranno tutti 💚

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