Hamburger di broccoli e olive
I broccoli sono una delle verdure che amo di più dell'inverno, li cucino e li mangio in ogni modo, come contorno, condimento per una pasta, fritti, all'insalata o al gratin..😻
Per il secondo di oggi li ho preparati sotto forma di burger, squisiti, con l'aggiunta delle olive Ficacci, quelle della ricetta tipica abruzzese, che danno sempre tanto sapore ai piatti 🫒
Prepararli è molto semplice, servono:
•300 g di broccoli cotti
•100 g di olive Ficacci ricetta tipica abruzzese
•pan grattato q.b. + quello per la panatura.
•sale, aglio, olio evo
•curry
Versate l'olio e l'aglio in una padella, aggiungete i broccoli e fate soffriggere fino a cottura, più o meno per 20 minuti, i gambi devono essere morbidi. Salate e lasciate intiepidire. Aggiungete in una ciotola i broccoli e il resto degli ingredienti, mescolate fino ad avere un impasto compatto. Formate delle polpette e schiacciate cercando di ottenere la forma dei burger. Aiutatevi con un coppa pasta per essere più precisi. Panate con altro pan grattato e cuocete in padella con un filo d'olio per qualche minuto. Sono già cotti, quindi basterà poco.
Serviteli caldi, impazziranno tutti 💚
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