Grissini con olive, pratici e veloci


I grissini sono una simpatica e golosa alternativa al pane, un alimento primario nella nostra cucina, ma sono perfetti anche per un aperitivo, un antipasto o un brunch. 

Di sicuro accontentano tutti, grandi e piccini, per la loro forma sfiziosa e per il loro sapore rustico e campagnolo. 

Solitamente li preparo per accompagnare le verdure, anche se posso confermare che sono degli ottimi snack da consumare quando arriva quel leggero languorino pomeridiano, oppure possono essere un sostituto delle merendine industriali che compriamo ai bimbi. Dunque un buon metodo per fare mangiare olive e verdure ai più piccoli e soprattutto un'ottima merendina sana. I cibi industriali lasciamoli nel supermercati!



Naturalmente la golosità non esisterebbe senza le olive di Ficacci, l'azienda che dagli anni '60 produce olive per le tavole italiane. 

Prepariamoli insieme!

•Trovate la video ricetta Qui


Ingredienti per una ventina di grissini:

•200 g di farina 00

•100 g di semola rimacinata

•150 ml d'acqua tiepida

•1/2 tazzina d'olio d'oliva

•70 g di olive denocciolate "Bel mix" di Ficacci

•5 g di lievito di birra fresco (o 2 g di lievito secco)

•1+1/2 cucchiaino di sale

In una ciotola formiamo una fontana con le farine e il sale, facciamo sciogliere il lievito nell'acqua miscelata all'olio e aggiungiamo alle polveri. Mescoliamo fin quando non sia diventato un panetto. Tritiamo le olive e aggiungiamole al panetto, impastiamo fino a quando non sia liscio. Coprite la ciotola e fate lievitare fino al raddoppio, 1 ora o poco più. 



Dividiamo l'impasto in panetti più piccini e stendendo diamo la forma.


Cuociamo i grissini a 180° per 20-25 minuti, facciamo raffreddare e portiamo in tavola.




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