Crema all'arancia con tre ingredienti
Natale è passato e ha portato con sé tutte le festività, abbiamo fatto tutti il pieno di calorie tra dolci e salati tradizionali, ma non siamo ancora pronti per rinunciare alla golosità e a una piccola coccola per il palato.
Per questo, ho preparato questa crema semplice, veloce e buonissima, dal gusto leggero e vellutato e dal profumo d'arancia, frutto che l'inverno ci dona.
Può essere gustata al cucchiaio accompagnata da qualche biscottino, oppure è buonissima come farcitura di torte e crostate.
Gli ingredienti sono 3, arance, fecola e zucchero. Prepariamola insieme.
Ingredienti per un quarto di crema (farcitura di una crostata di 20 cm):
•250 ml di succo d'arancia
•60 g di zucchero
•45 g di fecola di patate (per una crema più fluida al cucchiaio, aggiungere solo 25-30 g di fecola)
Miscelate le polveri in un pentolino, aggiungere il succo filtrato delle arance e mescolate. Portate su fuoco moderato per qualche minuto fino a densità desiderata. Gustatela con un sorriso!
•Potete profumare e aromatizzare ancor di più la crema, aggiungendo mezza fialetta di aroma all'arancia.
Commenti
Posta un commento