Biscottini avena e cioccolato


Pochi ingredienti e poco lavoro sono le caratteristiche principali di questi deliziosi biscotti all'avena, preparati la prima volta "a occhio" perché avevo poca farina di avena da consumare. Furono un successo e per questo ho deciso di condividerli con voi, assestando naturalmente le dosi.

Il profumo e il sapore dei biscottini sono unici, perfetti per una sana e genuina colazione, una merenda o uno spuntino di metà giornata. Inoltre, forniscono un'alternativa per fare mangiare l'avena ai più piccini, che non sempre la gradiscono ma è fondamentale per il nostro fabbisogno.

Attenzione a scegliere bene gli ingredienti; le gocce di cioccolato devono essere fondenti e di buona qualità, così come le uova (prediligete il biologico) e lo zucchero. Per questa ricetta ho scelto lo zucchero finissimo di Eridania, che mi ha gentilmente donato alcuni dei suoi prodotti. Prepariamoli insieme!

•Potete seguire la video ricetta cliccando qui


Ingredienti per 20 biscottini:

•200 g di farina d'avena

•40 g di farina 0

•1 uovo intero

•70 g di zucchero fino (potete scegliere anche quello di canna meno raffinato)

•70 g di burro o margarina vegetale morbidi

•gocce di cioccolato fondente 


Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e compatto, non deve essere troppo morbido. Aggiungete le gocce alla fine, poi fate riposare mezz'ora in frigo. Stendete la pasta non molto sottile, ricavate dei biscotti e infornate a 180° per 15 minuti. Una volta freddi, conservateli in un contenitore ermetico o di latta e gustateli con piacere.

•Potete evitare di aggiungere il cioccolato e profumare l'impasto con la scorzetta di un agrume o estratto di vaniglia.


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