Torta al cioccolato vegana
Ognuno ha la sua ricetta personale, studiata, ricercata e perfezionata tra mille preparazioni e tentativi.
Io vi propongo la mia, semplice, soffice e gustosa, nonostante sia completamente priva di grassi e altri ingredienti animali. 🌱
A base di cioccolato, bevanda di soia e piena piena di frutta secca e tante altre golosità, ecco la mia torta al cioccolato vegan.
Si prepara in 5 minuti, venite a prepararla con me..
Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
•300 ml di latte vegetale (io ho utilizzato quello di soia al cacao)
•140 ml di acqua
•150 ml di olio di semi di girasole
•1 bustina di vanillina
•280 g di farina 0
•2 cucchiai di cacao amaro
•160 g di zucchero di canna
•16 g di lievito per dolci
•gocce di cioccolato q.b.
Per la glassa al cioccolato:
•120 g di cioccolato fondente
•gocce di cioccolato o frutta secca
Unite i liquidi in una ciotola, aggiungete la vaniglia e mescolate con una frusta a mano. Unite di seguito le polveri e continuate a girare fino a quando il composto non sia morbido e senza grumi. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Foderate con la carta forno lo stampo, aggiungete l'impasto e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre prova stecchino, ogni forno ha i suoi tempi.
Una volta cotta, non sformatela subito. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato, scegliete la frutta secca che più vi piace. Una volta freddo, sformate il dolce, aspettate che il cioccolato fuso sia tiepido e versatelo sulla superficie, aiutandovi con un cucchiaio. Decorate con la frutta secca e lasciate asciugare.
•Potete preparare il dolce anche senza glassa spolverando con zucchero a velo.
•Si conserva sotto una campana fino a 4 giorni.
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