Plumcake cacao e mele



Un dolce genuino e senza grassi morbidissimo come una nuvola.

Questa di oggi è una ricetta fantastica da realizzare in 5 minuti che presenta un risultato finale gustoso e sofficissimo, nonostante sia privo di grassi e ingredienti animali...ma con un piccolo trucchetto: 
vi sembrerà strano che bisogna aggiungere aceto di mele e succo di limone nel latte di soia, ma senza questa piccola reazione chimica non sarà un dolce magico. L'aggiunta di questi acidi al latte genera la formazione di grumi, come se il latte si cagliasse; durante la cottura questo composto si gonfierà all'interno dell'impasto rendendo il dolce alto e morbido, lavoro che solitamente svolgono le uova.

Naturalmente non sentirete la presenza del limone o dell'aceto, è solamente un aiuto alla lievitazione.

E' un ottimo dessert per la colazione, cominciare bene la giornata è fondamentale e vi assicuro che non sentirete per niente la mancanza degli ingredienti solitamente utilizzati per le torte. Inoltre è una merenda perfetta per i bambini, poichè il sapore del cioccolato prevarrà su tutto e poi è anche un metodo alternativo per far mangiare la mela ai più piccoli.

Prepariamolo insieme!


Ingredienti per uno stampo da plumcake medio-piccolo:

•2 mele golden
•200 g di farina 00
•130 di zucchero
•50 g di cacao amaro
•250 ml di latte di soia
•100 di acqua
•il succo di un limone o 1 cucchiaino di aceto di mele
•1 pizzico di sale
•8 g di lievito per dolci



Come prima cosa aggiungete il succo del limone al latte, poi sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Miscelate insieme la farina, il lievito, il cacao e il sale, aggiungete il latte cagliato, l'olio e mescolate con una frusta senza formare grumi. Aggiungete le mele, mescolate e versate il composto nello stampo imburrato o oleato. Deve risultate morbido e liscio. Infornate a 180° per 45-50 minuti, facendo sempre prova stecchino.

Spolverate con zucchero a velo e servite.

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