Plumcake allo yogurt senza uova




Avete voglia di un dolce goloso e poco calorico?
Nessun problema, il mio plumcake allo yogurt è perfetto per sentirsi in forma senza rinunce.
Soffice, profumato e con pochi grassi, è il dolce perfetto per la colazione o per lo spuntino di metà giornata, piace a grandi e piccini ed è una preparazione molto versatile, nel senso che potete aggiungere altri ingredienti come frutta fresca o secca, cioccolato o addirittura farcirlo.

Essendo inoltre una preparazione senza uova, si possono sostituire gli ingredienti animali con quelli vegetali, in modo da avere un dolce totalmente vegano e dunque più adatto a chi soffre di allergie alimentari.

Gli ingredienti sono pochi e si prepara in 5 minuti, venite in cucina con me!






Ingredienti per uno stampo plumcake 10x25 cm:

300 g di farina 00
120 g di zucchero di canna
2 vasetti di yogurt bianco o di soia 
1 tazzina di olio vegetale
150 ml di latte vegetale 
10 g di lievito per dolci

Per la superfice ho scelto:

1/2 mela rossa
fiocchi d'avena
gherigli di noci


Miscelate la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungete il latte, lo yogurt, l'olio e mescolate con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. imburrate lo stampo, versate l'impasto, adagiate la frutta fresca a fette in superfice, infornate a 180° per 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Cospargete di zucchero a velo.

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