Torta al cioccolato light!



Settembre è il mese in cui tutto ricomincia, si torna a scuola, a lavoro, a casa dalle vacanze. Il caldo afoso comincia ad allontanarsi e la sera si rimane in casa a rilassarsi in compagnia della prima arietta fresca.
Un nuovo inizio che apre le porte alla nuova stagione, ricca di colori caldi e di sapori avvolgenti, di tisane di ogni gusto e di film sul divano.
E insieme a tutto questo, c'è spazio per il dolce? 
Ma certo, soprattutto se è un dolce "senza peccato", uno di quelli che ti fa stare bene senza sensi di colpa, privo di grassi e anche senza uova.
Uno ve lo propongo oggi, pochi ingredienti, preparazione veloce, poche calorie e un profumo inebriante.
La mia torta al cioccolato light sarà buona da leccarsi i baffi!

Venite in cucina con me..




Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm

•40 g di cacao amaro
•180 g di zucchero di canna
•2 vasetti di yogurt bianco magro
•210 g di farina 00
•16 g di lievito per dolci 
• 1/2 tazzina di acqua o latte (se l'impasto dovesse risultare troppo denso)


In una ciotola miscelate tutte le polveri, aggiungete lo yogurt e mescolate. L'impasto deve essere compatto e denso, se troppo aggiungete la mezza tazzina di liquido.
Foderate la tortiera, versate l'impasto, accendete il forno a 180° e infornate per 35-40 minuti. Fate sempre prova stecchino.

Servite con zucchero a velo o, come ho fatto io, con un sottilissimo strato di cioccolato fuso che mi è servito per fare aderire qualche fiocco d'avena e qualche goccia di cioccolato.


•Potete sostituire lo yogurt animale con quello vegetale, così da rendere il dolce vegano.






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