Mini cheesecake al melone
Siamo in piena estate e non c'è nulla di più goloso che utilizzare i frutti che la stagione offre per realizzare un fresco e profumato dessert da leccarsi i baffi!
La ricetta del giorno propone delle mini cheesecake sfiziose e facili da preparare, gli ingredienti sono semplici e facilmente sostituibili se si vuol prepararle senza lattosio o senza glutine.
Naturalmente, scegliete un melone maturo, in modo da non dover aggiungere più zucchero del previsto, inoltre il frutto a piena maturazione esalterà di più il sapore.
Siete pronti?
Dosi per realizzare 4 monoporzioni
•200 g di biscotti secchi
•100 g di burro
•250 g di ricotta
•200 ml di panna
•100 g di zucchero a velo
•4 g di colla di pesce
•1/2 melone retato
•1/2 fiala di vaniglia o buccia di 1/2 limone edibile
•fiocchi d'avena, menta fresca
Sciogliete a bagnomaria il burro e unite ai biscotti tritati. Preparate la base nei bicchieri, livellate e posate in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo in una ciotola aggiungete la panna, la ricotta, lo zucchero e l'aroma che avete scelto, frullate per qualche minuto. Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce e dopo 10 minuti sciogliete con un goccio d'acqua.
Tagliate a cubetti piccoli il melone.
Aggiungete la gelatina al composto, mescolate, aggiungete il melone avendo cura di lasciarne un po' per la superficie.
Riempite i bicchieri con la crema, fate assestare in frigo per 30 minuti e dopo procedete con la decorazione: cubetti di melone, fiocchi d'avena e menta.
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