Mini cheesecake al melone


Siamo in piena estate e non c'è nulla di più goloso che utilizzare i frutti che la stagione offre per realizzare un fresco e profumato dessert da leccarsi i baffi!

La ricetta del giorno propone delle mini cheesecake sfiziose e facili da preparare, gli ingredienti sono semplici e facilmente sostituibili se si vuol prepararle senza lattosio o senza glutine.

Naturalmente, scegliete un melone maturo, in modo da non dover aggiungere più zucchero del previsto, inoltre il frutto a piena maturazione esalterà di più il sapore.

Siete pronti? 


Dosi per realizzare 4 monoporzioni

•200 g di biscotti secchi

•100 g di burro

•250 g di ricotta

•200 ml di panna

•100 g di zucchero a velo

•4 g di colla di pesce

•1/2 melone retato

•1/2 fiala di vaniglia o buccia di 1/2 limone edibile

•fiocchi d'avena, menta fresca



Sciogliete a bagnomaria il burro e unite ai biscotti tritati. Preparate la base nei bicchieri, livellate e posate in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo in una ciotola aggiungete la panna, la ricotta, lo zucchero e l'aroma che avete scelto, frullate per qualche minuto. Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce e dopo 10 minuti sciogliete con un goccio d'acqua.

Tagliate a cubetti piccoli il melone.

Aggiungete la gelatina al composto, mescolate, aggiungete il melone avendo cura di lasciarne un po' per la superficie.

Riempite i bicchieri con la crema, fate assestare in frigo per 30 minuti e dopo procedete con la decorazione: cubetti di melone, fiocchi d'avena e menta.

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