Vegan cheesecake
Come tutti sappiamo, la cheesecake è un dolce tipico della cucina americana, ne esistono diverse tipologie, di cui alcune prevedono anche la cottura, come nel caso della NY cheesecake.
Bello, fresco e colorato, è uno dei dessert più in voga specialmente nel periodo estivo, è un mix di consistenze morbide a partire dalla base biscottata, alla crema soffice al formaggio, per giungere alla glassa, al topping o a ciò che ognuno preferisce.
Quasi tutti gli ingredienti sono a base di derivati animali, dunque per chi predilige un'alimentazione alternativa a quella "comune" potrebbe risultare difficile realizzare e mangiare un dolce simile, ma con piccole modifiche si può.
Basterà infatti sostituire gli ingredienti animali con quelli vegetali, ma, essendo che questi ultimi sono privi di grassi e più ricchi di acqua, bisognerà stabilizzare il dolce in freezer fino a poco tempo prima di servirlo. Questo passaggio è fondamentale se non si vuole aggiungere alcun addensante, altrimenti si può utilizzare l'agar agar.
Venite in cucina con me!
Ecco le dosi per realizzare una cheesecake di 18-20 cm di diametro
Per la base occorrono:
•350 g di biscotti secchi vegani
•170 g di margarina vegetale o burro di soia
Per il ripieno:
•350 g di formaggio spalmabile di soia
•250 ml di panna vegetale
•una fiala di vaniglia
•90 g di zucchero semolato
Per la decorazione:
•confettura che preferite, io alla fragola
•frutta fresca
Cominciate sbriciolando i biscotti in una ciotola, scgiogliete a bagnomaria il burro e unite. Realizzate la base già sul vassoio da portata, livellate bene e fate freddare in frigo per 30 minuti. Preparate la crema unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e frullate bene fino ad avere una consistenza liscia. Versate la crema sulla base, livellate fate riposare in frigo per ancora 30 minuti, dunque aggiungete la confettura e la frutta.
Aggiunti gli ingredienti per la decorazione, fate riposare il dolce in freezer, senza togliere lo stampo a cerniera fino a mezz'ora prima di servirlo.
Il sapore di questa cheesecake è molto delicato, vi consiglio di prepararla almeno un giorno prima.
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