Ciambella allo spumante



Un dolce particolare e insolito, la torta allo spumante è un ottimo dessert da servire ai vostri ospiti accompagnato da una buona crema, da un caffè o da una pallina di gelato.
L'idea mi è venuta qualche giorno fa, riordinando alcune decorazioni pasquali mi sono imbattuto in alcune bottiglie di spumante risalenti all'ultimo Natale e siccome non sapevo come consumarlo, ho deciso di mettermi all'opera; risultato eccellente!

Il sapore appare vanigliato e aromatico più riposa, più il profumo travolgente dello spumante si intensifica. 
La consistenza è quella di una ciambella soffice, ma più compatta, la superfice si presenta perfetta per essere glassata o semplicemente spolverata con zucchero a velo, come ho fatto io.

Semplice e veloce da ricreare, la torta si prepara con ingredienti semplici e leggeri, uova, zucchero, olio e farina, i quali impastati con lo spumante donano al dolce un aspetto dorato e delizioso.
D'altronde i sapori semplici sono sempre i più buoni.

Preparatela con me..




Ingredienti per uno stampo per Bavarese da 22-24 cm:
(Potete utilizzare qualsiasi stampo)

- 4 uova medie

- 120 g di zucchero

- 180 ml di olio vegetale

- 200 ml di spumante

- 400 g di farina 00

- qualche goccia di vaniglia

- 1 bustina di lievito per dolci


Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia per 10 minuti, a parte gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete ai tuorli l'olio e lo spumante a filo, mescolate, poi a piccole dosi la farina setacciata con il lievito, sempre continuando a mescolare.
In ultimo aggiungete gli albumi con una spatola delicatamente per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate l'impasto e fate cuocere a 200° per 30 minuti. Fate sempre prova stecchino. 
Una volta cotto, sformate, fate raffreddare, zucchero a velo e servite.

Il sapore è incredibile, ci ritornerete!



 

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