Banane e cioccolato, torta soffice e golosa!



La torta di banane è uno dei miei dolci preferiti, adoro prepararla per colazioni e merende genuine, ma è un'ottima scelta servirla anche ai vostri amici ed ospiti dopo un pic nic o un pranzo all'aperto.

Profumata e sofficissima, la torta non prevede l'utilizzo di burro, si prepara con ingredienti semplici e in 5 minuti, dato che si frulla tutto insieme!!

Impreziosita con gocce di cioccolato e un velo di miele è di una golosità assoluta, provate a prepararla con me e vedrete..


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

• 3 banane (mature o non il dolce verrà squisito)

•70 ml di olio di girasole 

•2 uova grandi 

•140 g di zucchero di canna (o bianco)

•200 g di farina 00

•1 bustina di vanillina (facoltativa)

•2 vasetti di yogurt alla banana o greco 

•16 g di lievito per dolci (o 1 cucchiaino di bicarbonato+5 ml di aceto di mele)

•gocce di cioccolato

•miele 


Per prima cosa ricavate 7-8 fette di banane tagliandole di lungo e tenete da parte. Serviranno per la superficie. Tagliate a cubetti ciò che resta di esse.

Montate le uova con zucchero e vanillina per 15 minuti, aggiungete a filo l'olio e poi lo yogurt, quindi la farina setacciata con il lievito, montanti a velocità bassa.

Aggiungete i cubetti di banane e una manciata di gocce di cioccolato, mescolate con una marisa. Imburrate lo stampo, versate l'impasto, adagiate le fettine di banane e ancora gocce di cioccolato.

Infornate a 180° per 40 minuti, fate prova stecchino prima di spegnere il forno. Fate raffreddare bene, sformate e spennellate la superficie con un po' di miele.


•Si conserva sotto una campana fino a 4 giorni.

•Potete eliminare le gocce di cioccolato per avere una torta di sola frutta.








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