Banane e cioccolato, torta soffice e golosa!
La torta di banane è uno dei miei dolci preferiti, adoro prepararla per colazioni e merende genuine, ma è un'ottima scelta servirla anche ai vostri amici ed ospiti dopo un pic nic o un pranzo all'aperto.
Profumata e sofficissima, la torta non prevede l'utilizzo di burro, si prepara con ingredienti semplici e in 5 minuti, dato che si frulla tutto insieme!!
Impreziosita con gocce di cioccolato e un velo di miele è di una golosità assoluta, provate a prepararla con me e vedrete..
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
• 3 banane (mature o non il dolce verrà squisito)
•70 ml di olio di girasole
•2 uova grandi
•140 g di zucchero di canna (o bianco)
•200 g di farina 00
•1 bustina di vanillina (facoltativa)
•2 vasetti di yogurt alla banana o greco
•16 g di lievito per dolci (o 1 cucchiaino di bicarbonato+5 ml di aceto di mele)
•gocce di cioccolato
•miele
Per prima cosa ricavate 7-8 fette di banane tagliandole di lungo e tenete da parte. Serviranno per la superficie. Tagliate a cubetti ciò che resta di esse.
Montate le uova con zucchero e vanillina per 15 minuti, aggiungete a filo l'olio e poi lo yogurt, quindi la farina setacciata con il lievito, montanti a velocità bassa.
Aggiungete i cubetti di banane e una manciata di gocce di cioccolato, mescolate con una marisa. Imburrate lo stampo, versate l'impasto, adagiate le fettine di banane e ancora gocce di cioccolato.
Infornate a 180° per 40 minuti, fate prova stecchino prima di spegnere il forno. Fate raffreddare bene, sformate e spennellate la superficie con un po' di miele.
•Si conserva sotto una campana fino a 4 giorni.
•Potete eliminare le gocce di cioccolato per avere una torta di sola frutta.
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