Ciambella morbida cioccolato e caffè
Nessuno potrebbe mai rinunciare alla morbidezza e al profumo di questo dolce.
Per la colazione di oggi ho preparato questa torta sofficissima, molto semplice da preparare e l'ho servita con un leggero tocco di crema al mascarpone.
Tutti sono arrivati col sorriso, affascinati dal profumo pungente del cioccolato caldo e da quell'incredibile aroma che sprigiona il caffè..e non è il modo migliore per cominciare una giornata?
Chiacchiere a parte, venite in cucina con me!
Ho utilizzato uno stampo per Bundt Cake, ma potete utilizzare quello che preferite.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
•3 uova
•170 g di zucchero
•250 g di farina 0
•2 tazzine di caffè
•2 tazzine di latte
•12 g di lievito per dolci
•110 g di burro
•70 g di cioccolato fondente
Preparate il caffè e fatelo freddare.
Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti, nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, fate intiepidire e aggiungete il composto alle uova montate.
Sempre mescolando aggiungete il caffè, il latte, poi il lievito e la farina setacciati.
Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, versate nella tortiera e infornate a 180° per 35/40 minuti. Ricordate sempre la prova stecchino.
Potete spolverare con zucchero a velo o aggiungere qualche ciuffetto di crema, come ho fatto io, a vostra scelta.
•Potete rendere la torta più aromatica sostituendo il latte con il caffè.
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