Cheesecake in monoporzioni, una delizia fresca, pratica e golosa!
Il caldo ormai è diventato parte integrante delle nostre giornate, tant'è che sembra quasi impossibile accendere i fornelli, ma oggi vi propongo un dessert fresco, veloce e irresistibile da servire ai vostri ospiti dopo un pranzo o al momento della merenda.
La cheesecake è composta da una base biscottata, una crema al mascarpone e yogurt aromatizzata alla vaniglia e gocce di cioccolato e nocciole come decorazione.
Il dolce non ha bisogno di cottura, si solidifica in frigo.
Venite in cucina con me!
Il dolce non ha bisogno di cottura, si solidifica in frigo.
Venite in cucina con me!
Ingredienti per 4 monoporzioni:
-150 g di biscotti secchi digestive
-70 g di burro
-250 g di mascarpone
-125 g di yogurt bianco o alle fragole
-1 fiala di vaniglia
-3 cucchiai di zucchero semolato
-4 g di colla di pesce
-200 ml di panna da montare
-scaglie di cioccolato
- nocciole, mandorle e biscotti per la decorazione
Sbriciolate i biscotti e uniteli al burro fuso, formate la base nei bicchieri e fate raffreddare in frigo 30 minuti. Preparate la crema aggiungendo lo zucchero al mascarpone, mescolate e aggiungete la panna, la vaniglia e lo yogurt, mescolate. Mettete in ammollo la gelatina per 8 minuti in acqua fredda, poi scioglietela su fuoco basso con 30 ml d'acqua e aggiungetela al composto precedentemente preparato.
Aggiungete la crema nei bicchieri e livellate bene la superficie.
Riponete in frigo per almeno 2 ore, poi decorate con le gocce e la frutta secca a vostro piacere.
Fate riposare ancora 1 ora in frigo e servite il dolce freddo.
N.B. le scaglie di cioccolato possono essere sostituite con qualsiasi altra a vostro piacere, così come la frutta secca per la decorazione.
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