Cheesecake in monoporzioni, una delizia fresca, pratica e golosa!




Voglia di freschezza e golosità?
Il caldo ormai è diventato parte integrante delle nostre giornate, tant'è che sembra quasi impossibile accendere i fornelli, ma oggi vi propongo un dessert fresco, veloce e irresistibile da servire ai vostri ospiti dopo un pranzo o al momento della merenda.
La cheesecake è composta da una base biscottata, una crema al mascarpone e yogurt aromatizzata alla vaniglia e gocce di cioccolato e nocciole come decorazione.
Il dolce non ha bisogno di cottura, si solidifica in frigo.
Venite in cucina con me!



Ingredienti per 4 monoporzioni:

-150 g di biscotti secchi digestive
-70 g di burro
-250 g di mascarpone
-125 g di yogurt bianco o alle fragole
-1 fiala di vaniglia
-3 cucchiai di zucchero semolato
-4 g di colla di pesce
-200 ml di panna da montare
-scaglie di cioccolato
- nocciole, mandorle e biscotti per la decorazione

Sbriciolate i biscotti e uniteli al burro fuso, formate la base nei bicchieri e fate raffreddare in frigo 30 minuti. Preparate la crema aggiungendo lo zucchero al mascarpone, mescolate e aggiungete la panna, la vaniglia e lo yogurt, mescolate. Mettete in ammollo la gelatina per 8 minuti in acqua fredda, poi scioglietela su fuoco basso con 30 ml d'acqua e aggiungetela al composto precedentemente preparato.
Aggiungete la crema nei bicchieri e livellate bene la superficie.
Riponete in frigo per almeno 2 ore, poi decorate con le gocce e la frutta secca a vostro piacere.
Fate riposare ancora 1 ora in frigo e servite il dolce freddo.


N.B. le scaglie di cioccolato possono essere sostituite con qualsiasi altra a vostro piacere, così come la frutta secca per la decorazione.


Commenti

Post più popolari