Pere e cioccolato a modo mio!
L'origine della torta di pere è tanto antica quanto diffusa in tutto il mondo, in particolar modo al nord Italia, in cui nella preparazione viene aggiunto solitamente il cioccolato e la frutta secca.
Noi di Biancopesca abbiamo provato a realizzarla rivisitando alcuni passaggi e utilizzando il cioccolato avanzato di Pasqua, dunque un buon modo per riciclare e assolutamente non buttare; il risultato è favoloso!
È un dolce umido e goloso che conquisterà tutti palati, special modo i più sopraffini..
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
•2 uova
•140 g di zucchero di canna
•3 pere abate (o quelle che preferite)
•la scorzetta di 1 limone bio
•1 pizzico di cannella o 1 bustina di vanillina
•125 g di yogurt a banana o bianco
•60 ml d'olio di semi
•200 g di farina 0
•16 g di lievito per dolci
•cioccolato a piacere, preferibilmente fondente
Cominciate montando le uova con lo zucchero, la scorzetta e l'aroma che preferite tra cannella e vaniglia. Aggiungete poi lo yogurt e l'olio a filo continuando a mescolare, quindi la farina e il lievito setacciati. In ultimo, tagliate 2 pere a cubetti, e aggiungeteli all'impasto insieme al cioccolato tritato grossolanamente. La terza pera tagliatela a fette sottili e adagiatele in superficie un attimo prima della cottura. Infornate la torta a 180° per 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Servite con una leggera spolverata di zucchero a velo.
●Si conserva per 4 giorni sotto una campana.
●Potete sotituire lo yogurt con la ricotta o con il mascarpone.
Commenti
Posta un commento