Pere e cioccolato a modo mio!




Comincia una nuova settimana, carica di giornate soleggiate e raggianti, di pensieri positivi e perché no, di piacevoli risvegli. Questo è stato il mio, un ottimo inizio settimana, soffice, profumato e delizioso.

L'origine della torta di pere è tanto antica quanto diffusa in tutto il mondo, in particolar modo al nord Italia, in cui nella preparazione viene aggiunto solitamente il cioccolato e la frutta secca. 

Noi di Biancopesca abbiamo provato a realizzarla rivisitando alcuni passaggi e utilizzando il cioccolato avanzato di Pasqua,  dunque un buon modo per riciclare e assolutamente non buttare; il risultato è favoloso!

È un dolce umido e goloso che conquisterà tutti palati, special modo i più sopraffini..



Ingredienti per uno stampo da 22 cm 

•2 uova

•140 g di zucchero di canna 

•3 pere abate (o quelle che preferite)

•la scorzetta di 1 limone bio

•1 pizzico di cannella o 1 bustina di vanillina 

•125 g di yogurt a banana o bianco

•60 ml d'olio di semi

•200 g di farina 0

•16 g di lievito per dolci 

•cioccolato a piacere, preferibilmente fondente


Cominciate montando le uova con lo zucchero, la scorzetta e l'aroma che preferite tra cannella e vaniglia. Aggiungete poi lo yogurt e l'olio a filo continuando a mescolare, quindi la farina e il lievito setacciati. In ultimo, tagliate 2 pere a cubetti, e aggiungeteli all'impasto insieme al cioccolato tritato grossolanamente. La terza pera tagliatela a fette sottili e adagiatele in superficie un attimo prima della cottura. Infornate la torta a 180° per 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Servite con una leggera spolverata di zucchero a velo.

●Si conserva per 4 giorni sotto una campana. 

●Potete sotituire lo yogurt con la ricotta o con il mascarpone.

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