Plumcake light con mandarini interi



La torta di mandarini è un dolce molto soffice, la sua preparazione è semplice e veloce ed è perfetta per la merenda e le colazioni.

La ricetta che andrò a proporvi è ispirata al conosciutissimo Pan d'arancio siciliano, un dolce assai antico in cui gli aranci vengono frullati per intero, con tutta la buccia.

Certo, bisogna saper selezionare i frutti, c'è bisogno che siano bio e con la buccia edibile, altrimenti andremo a mangiare tutti i veleni che purtroppo attaccano le piante per mano dell'uomo, come al solito! 

La ricetta è light poiché non prevede l'utilizzo di burro, né di latte, gli ingredienti sono pochi e comuni. 

Le dosi indicate sono sufficienti per uno stampo da plumcake 26×13 cm.




Ingredienti:

•2 uova biologiche

•250 g di mandarini (più o meno 5 piccoli)

•60 ml di olio di semi di girasole

•190 g di farina bianca (io ho utilizzato la 00 ma è perfetta anche quella di riso, quella 0 o quella d'avena)

•100 g di zucchero

•10 g di lievito per dolci



Montate le uova e lo zucchero per almeno dieci minuti e aggiungete a filo l'olio. Lavate i mandarini, sbucciateli e scartate gli eventuali semi, poi aggiungete tutto in un mixer e tritate ben bene. Miscelate la farina e il lievito e aggiungeteli all'impasto di uova continuando a mescolare alla velocità minima per evitare che si smontino. Infine aggiungete la purea ottenuta dai mandarini. Infornate il dolce a 180° per 40-45 minuti facendo sempre la prova stecchino.

•Si conserva per 4 giorni sotto una campana.


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