Torta di mele annurche
Cari lettorii
Il clima è decisamente cambiato e noi di Biancopesca abbiamo assistito ad un cambio di stagione frettoloso e freddoloso, le giornate si sono accorciate drasticamente e anche la quotidianità è cambiata, si passa più tempo in casa e meno all'esterno.
Dobbiamo abituarci alla nuova stagione e non c'è niente di meglio che iniziare con una torta soffice, profumata e dai colori autunnali.
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti.
Dosi per 12 persone (ho utilizzato uno stampo rettangolare 35x25 cm)
- 8 uova
- 400 g di zucchero
- 400 g di farina
- 1 cucchiaio raso di cannella
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 10 mele annurche
- la scorza grattugiata di un limone edibile
(Noi abbiamo usato quelli di Azienda agricola Iolanda Busillo)
- 16 g di lievito per dolci
Procedimento
Lavate, sbucciate e tagliate le mele (aggiungete del limone così non si anneriscono)
Montate le uova intere con lo zucchero e aggiungete l'olio fino ad ottenere un composto spumoso. In una ciotola a parte, unite tutte le polveri e mescolate. Procedete aggiungendo poco per volta al composto le polveri, avendo cura di setacciarle, incorporandole con un mestolo dall'alto verso il basso, aggiungete poi la buccia del limone e le 2/3 delle mele.
Infine versate nello stampo precedentemente imburrato e decorate con le restanti mele.
Infornate in forno statico a 180° per 40/45 minuti.
Fate raffreddare prima di sformare la torta 💛
La nostra variante vegana ---> Torta di mele VEGAN
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