Torta di mele annurche

 Cari lettorii

Il clima è decisamente cambiato e noi di Biancopesca abbiamo assistito ad un cambio di  stagione frettoloso e freddoloso, le giornate si sono accorciate drasticamente e anche la quotidianità è cambiata, si passa più tempo in casa e meno all'esterno.

Dobbiamo abituarci alla nuova stagione e non c'è niente di meglio che iniziare con una torta soffice, profumata e dai colori autunnali.

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti.

Dosi per 12 persone (ho utilizzato uno stampo rettangolare 35x25 cm)

- 8 uova 

- 400 g di zucchero 

- 400 g di farina 

- 1 cucchiaio raso di cannella 

- 50 ml di olio di semi di girasole 

- 10 mele annurche

- la scorza grattugiata di un limone edibile 

(Noi abbiamo usato quelli di  Azienda agricola Iolanda Busillo)

- 16 g di lievito per dolci 

Procedimento 

Lavate, sbucciate e tagliate le mele (aggiungete del limone così non si anneriscono)

Montate le uova intere con lo zucchero e aggiungete l'olio fino ad ottenere un composto spumoso. In una ciotola a parte, unite tutte le polveri e mescolate. Procedete aggiungendo poco per volta al composto le polveri, avendo cura di setacciarle, incorporandole con un mestolo dall'alto verso il basso, aggiungete poi la buccia del limone e le 2/3 delle mele.

Infine versate nello stampo precedentemente imburrato e decorate con le restanti mele.

Infornate in forno statico a 180° per 40/45 minuti.

Fate raffreddare prima di sformare la torta 💛 


La nostra variante vegana ---> Torta di mele VEGAN

Seguici su Instagram Biancopesca



_

_

_

#biancopesca #biancopescablog #aziendaagricolaiolandabusillo #lemonline #eboli 






Commenti

Posta un commento

Post più popolari