Cotolette di ceci
Cari lettori,
tempo fa su Instagram avevo postato una foto delle mie cotolette di ceci e oggi, a distanza di tempo mi chiedete ancora la ricetta, quindi ho deciso di scriverla qui sul blog.
La farina di ceci è un jolly nella mia cucina, la uso spesso e per diverse preparazione. Nella ricetta di oggi, la utilizzeremo per preparare delle cotolette vegane ( che sono state le protagoniste di una diatriba tra due food blogger su Instagram ).
Sono veramente semplicissime da preparare, scopriamo gli ingredienti insieme :
Per 4/5 cotolette
.180gr di farina di ceci
. Curry q.b.
. Curcuma q.b.
. 130 ml di acqua
. Un cucchiaino di amido di mais
.Un cucchiaino di olio evo
.Sale q.b.
Procedimento
Unite le polveri, mescolate e poi aggiungete l'olio e l'acqua. Mescolate di nuovo fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Prendete un cucchiaio dell'impasto,trasferitelo in un recipiente con il pan grattato e iniziate a formare le vostre cotolette impanando i due lati.
Versate l'olio in padella ( non troppo, non bisogna friggerle ma nemmeno troppo poco) e cuocete le cotolette circa un minuto per lato.
Potete condirle con del succo di limone se preferite.
#cotolettediceci #biancopesca #biancopescablog #veganfood #cucinavegana
Saranno ottime sicuramente
RispondiElimina