Cotolette di ceci

 Cari lettori, 

tempo fa su Instagram avevo postato una foto delle mie cotolette di ceci e oggi, a distanza di tempo mi chiedete ancora la ricetta, quindi ho deciso di scriverla qui sul blog.


La farina di ceci è un jolly nella mia cucina, la uso spesso e per diverse preparazione. Nella ricetta di oggi, la utilizzeremo per preparare delle cotolette vegane ( che sono state le protagoniste di una diatriba tra due food blogger su Instagram ).


Sono veramente semplicissime da preparare, scopriamo gli ingredienti insieme : 

Per 4/5 cotolette

.180gr di farina di ceci

. Curry q.b.

. Curcuma q.b.

. 130 ml di acqua

. Un cucchiaino di amido di mais

.Un cucchiaino di olio evo

.Sale q.b.


Procedimento 

Unite le polveri, mescolate e poi aggiungete l'olio e l'acqua. Mescolate di nuovo fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Prendete un cucchiaio dell'impasto,trasferitelo in un recipiente con il pan grattato e iniziate a formare le vostre cotolette impanando i due lati.

Versate l'olio in padella ( non troppo, non bisogna friggerle ma nemmeno troppo poco) e cuocete le cotolette circa un minuto per lato.

Potete condirle con del succo di limone se preferite.



#cotolettediceci #biancopesca #biancopescablog #veganfood #cucinavegana










Commenti

Posta un commento

Post più popolari