Rotolo al mascarpone con mandorle e cioccolato
Ingredienti per 6 persone:
PASTA BISCUIT
•4 uova a temperatura ambiente
•80 g di zucchero
•90 g di farina 00
•1/2 cucchiaino di lievito per dolci
•essenza di vaniglia o scorzetta di limone edibile q.b.
Montate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, aggiungete l'aroma e la farina miscelata con il lievito (setacciata). Otterrete un composto molto denso. A parte montate a neve ferma gli albumi e incorporateli lentamente, dal basso verso l'alto, aiutandovi con una marisa. Accendete il forno statico a 180° e dopo aver foderato la leccarda con della carta forno, versate l'impasto e livellate. Fate cuocere per 8-10 minuti.
•Estraete la pasta biscotto, capovolgetela su un altro foglio di carta forno e sfilate con estrema delicatezza la carta precedente. Coprite il rotolo con un canovaccio e lasciate che si freddi.• Questo passaggio è importante per far si che la pasta diventi elastica.
CREMA AL MASCARPONE
•250 g di mascarpone
•2 cucchiai di zucchero
•20 ml di panna o latte
•mandorle e scaglie di cioccolato fondente
Unite al mascarpone il latte e lo zucchero e mescolate per qualche minuto.
Una volta freddo, farcite e delicatamente arrotolate il rotolo, sarà un passaggio facile perché la pasta è molto elastica. Fate riposare il rotolo ben compatto in frigo per 30 minuti.
Servite il dolce freddo.
deve essere ottimo.
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