Coppette vegan all'albicocca
Le coppette allo yogurt e albicocca sono il dolce al cucchiaio perfetto per le giornate calde, special modo per una merenda golosa e fresca.
Sono completamente senza uova, senza latte e senza burro, dunque adatti a chi predilige un'alimentazione vegana o a chi soffre di alcune intolleranze alimentari.
La preparazione di questo dessert è semplice e veloce, diciamola tutta, chi ama passare tanto tempo in cucina durante l'estate?
Le coppette sono composte da una base biscottata, la classica delle cheesecake, da una crema allo yogurt e formaggio e decorate con fiocchi d'avena e crumble di biscotti.
Ingredienti per 6 coppette
Per la base:
•100 g di biscotti secchi vegan
•50 g di margarina vegetale
Per la crema:
•125 g di crema spalmabile alla soia (io utilizzo quella di Valsoia)
•2 vasetti di yogurt di soia all'albicocca
•50 g di zucchero a velo
Riducete i biscotti in polvere, aggiungete la margarina fusa e mescolate ottenendo un composto omogeneo. Create uno strato di biscotto alla base delle coppette e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Preparate la crema mescolando insieme gli ingredienti per qualche minuto. Versate la crema nelle coppette quasi fino all'orlo e riponete di nuovo in frigo per 30 minuti.
Prima di servire il dessert, decorate a vostro piacimento.
Commenti
Posta un commento