Crostata morbida con crema al latte




Tra qualche settimana comincerà il periodo più bello dell'anno, l'estate, il sole trionferà ogni giorno, l'aria diventa più calda e le giornate più spensierate. E dopo una calda giornata c'è bisogno di rinfrescarsi, per farlo cosa c'è di meglio di un buon dolce?
Oggi vi propongo una morbidissima crostata da leccarsi i baffi, super veloce da preparare e farcita con una golosissima crema al latte che si prepara in 5 minuti.
Si sposa bene sia con il cioccolato che con la frutta, ma io la preferisco semplice con qualche scorzetta di limone in superficie.





Ingredienti per una crostata di 32 cm: 

•2 uova
•130 g di zucchero
•60 ml di latte 
•45 ml di olio di semi di girasole
•165 g di farina 00 (anche integrale se volete)
•8 g di lievito per dolci

Per la crema al latte:

•1 l di latte
•1 bustina di vanillina
•160 g di zucchero
•80 g di maizena

Preparate la crema aggiungendo il latte e la vanillina in un pentolino, mescolate e sfiorate il bollore. A parte, miscelate la maizena e lo zucchero, aggiungete due tazzine del latte caldo e mescolate fino a creare una cremina fluida. Aggiungete la cremina ottenuta al latte nel pentolino e portate nuovamente su fuoco lento lasciando addensare la crema. Ci vorranno 3 minuti.
Per la base aggiungete le uova e lo zucchero in una terrina e montate. Aggiungete poi l'olio, il latte e la farina poco per volta, infine il lievito. Imburrate lo stampo furbo, versate l'impasto e infornate a 180° per 20 minuti.
Una volta che tutto è freddo, farcite la crostata e decorate a vostro piacimento.

•La crostata si conserva in frigo fino a 4 giorni.
•Per una versione più golosa sostituite un vasetto di yogurt al latte (per la base)
•Per la versione al cacao utilizzate 130 g di farina e 35 g di cacao amaro.

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