Torta noci e cioccolato


 


Il buongiorno si vede dal mattino, si dice, ed è proprio così!
Per la colazione di oggi ho preparato un dolce molto buono, soffice e genuino unendo due ingredienti che insieme sono il connubio perfetto per un momento di piacere e golosità.
Prepararlo non è difficile, infatti si utilizza come strumento solamente una frusta. 
I profumi di questo dolce sono pazzeschi, la morbidezza della torta, del cioccolato e la croccantezza delle noci stupiranno grandi e piccini.
Fidatevi, ci tornerete!




Ingredienti per uno stampo da 20 cm

•1 uovo
•130 g di zucchero
•2 cucchiai di olio d'oliva
•100 ml di latte
•125 g di farina integrale
•125 g di farina 00
•1 bustina di vanillina
•1 bustina di lievito per dolci
•noci e gocce o scaglie di cioccolato q.b.
(la dose che vi consiglio è 100 g per ognuno, ma potete variare come più vi piace) + quelle che vi serviranno per la superficie.


In una ciotola aggiungete l'uovo, il latte, lo zucchero e l'olio, mescolate, poi aggiungete le farine setacciate, il lievito, la vanillina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso. Aggiungete poi le noci e il cioccolato. Foderate lo stampo, versate l'impasto; sulla superficie aggiungete le altre noci e il cioccolato e infornate a 180° per 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Servite il dolce accompagnato ad un tè, per colazione o per merenda.




Commenti

Post più popolari