Semifreddo 3 ingredienti alle fragole


Al mattino c'è bisogno di essere coccolati di più, cosa c'è di meglio, oltre ad una bella accoglienza, di una bella colazione?

Stamattina ho coccolato la mia dolce metà con un buonissimo semifreddo alle fragole. Visto che questi frutti sono di stagione, ne ho approfittato per preparare tante ricette che vi mostrerò nei prossimi giorni.

Questo è un dolce che non richiede molto impegno, una volta preparata la crema il gioco è fatto, poi vi basteranno le fragole e una base composta o da biscotti, o da Pan di Spagna. 

Una vera delizia da servire a chi amate!




Ingredienti per 4 semifreddi:

•8 dischetti di Pan di Spagna (o 8 biscotti, o della pasta biscuit)
•400 g di crema al limone
•fragole

Per la crema:

•300 ml di latte intero o vegetale
•60 g di zucchero
•45 g di maizena (o farina)
•1/2 bustina di vanillina
•buccia edibile di 1/2 limone
•un pizzico di curcuma (se volete la crema più gialla)


Preparate la crema aggiungendo il latte e lo zucchero in un pentolino, mescolate e aggiungete la vanillina e la maizena, infine la curcuma e la buccia di limone. Mescolate per non avere grumi e portate su fuoco basso fino a quando non sia densa.
Una volta fredda la crema, potete comporre i semifreddi; lavate e tagliate le fragole, cominciate con lo strato di Pan di Spagna, aggiungete la crema, poi le fragole e così via fino all'orlo.
Decorate come più vi piace e fate riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo.


 

Commenti

Post più popolari