Risotto all'avocado


L'avocado è ormai un frutto che conosciamo bene, le sue origini sono tropicali, infatti le maggiori zone di coltivazione sono il Messico, il Perù, l'Indonesia.

Oltre ad essere molto versatile e gustoso, l'avocado è ricco di proprietà nutritive di vario genere, come l'omega 3, che porta benefici al cuore e al sistema nervoso, favorendo anche l'aumento di difese immunitarie. Inoltre è ricco di fibre, vitamine (A, C, E, K) e potassio. 

Molto utilizzato nella cucina vegana, la consistenza e le proprietà sono simili a quelle del burro, infatti è un ottimo sostituto.

La ricetta che andrò a proporvi è semplice e molto buona, vi occorreranno solamente 3 ingredienti principali: l'avocado, il riso e il limone.




Ingredienti per due porzioni:

•140 g di riso basmati o integrale
•2 avocado maturi 
•il succo di un limone + scorza edibile
•porro q.b.
•acqua q.b.
•sale e pepe
•un filo d'olio Evo
•un cucchiaino di margarina vegetale o formaggio spalmabile vegan 

Aggiungete in una pentola antiaderente l'olio e il porro, fate rosolare e aggiungete gli avocado pestati. Fate cuocere per qualche minuto aggiungendo un po' d'acqua. Versate il riso nella pentola e, mescolando, fate tostare sfumando con il succo di limone. Aggiungete il pepe e il sale e lasciate cuocere il riso per 10-15 minuti aggiungendo man mano l'acqua. A fine cottura, mantecate con la margarina, dopo di ché impiattate e servite decorando con la scorzetta di limone e qualche fettina di avocado.





 

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