Torta di mele vegana




Siamo quasi in primavera, i fiori cominciano a sbocciare, gli uccellini a cantare e le giornate cominciano ad allungarsi.

La ricetta di oggi ha come base un frutto di stagione buono e sano, utile anche a disintossicare l'organismo: la mela rossa.

Chi non ama la torta di mele?
La versione che vi propongo è molto golosa e priva di grassi, vegana, leggera e di una bontà unica. Gli ingredienti che ho utilizzato sono tradizionali e semplici.



Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

•120 g di farina integrale
•80 g di farina 00
•80 g di zucchero di canna
•40 ml di olio d'oliva
•1/2 cucchiaino di cannella
•qualche goccia di limone
•1 bella mela rossa
•150 ml di latte di soia
•10 g di lievito per dolci


Aggiungete le polveri in una ciotola, mescolate e cominciate ad aggiungere l'olio, il limone e il latte. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Tagliate la mela a fette sottili, 2/3 aggiungeteli all'impasto e mescolate. Foderate lo stampo con la carta forno, versate l'impasto, decorate con le restanti fettine di mela ed infornate a 180° per 30-35 minuti.
Spolverate con zucchero a velo e servite.


Commenti

  1. Estremamente buona e stupenda.
    Questa ricetta sostituirà quella già presente nel mio ricettario; facile da fare e leggera che si mangia in un attimo!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari