Scaloppine di tofu in agrodolce




Chi utilizza il tofu sa che deriva dalla soia, che è un alimento molto proteico e che è un "formaggio vegano" molto versatile, infatti ha un sapore molto neutro. È adatto ad ogni tipo di preparazione, al forno, in padella, nelle insalate, ma oggi ho voluto sperimentare di più e l'ho preparato come se fossero delle classiche scaloppine.

Il risultato è stato eccezionale, un alimento semplice, accostato ad altri ingredienti semplici, si è trasformato in un secondo piatto cremoso e succulento. Dopotutto, i sapori migliori provengono da ingredienti semplici e genuini, proprio come quelli che io utilizzo in tutte le mie preparazioni.





Ingredienti per 2 porzioni:

•250 g di tofu 

•1/2 cucchiai di farina 0

•succo di limone 

•1 cucchiaino di zucchero

•1 cucchiaio di margarina vegetale

•1 foglia d'alloro

Tagliate il panetto di tofu in fettine né troppo spesse né troppo sottili, avvolgetele in un panno asciutto (che non profumi di ammorbidente o detersivo), disponete su un piatto e posizionate un peso sulle fettine in modo da eliminare totalmente l'acqua in eccesso. Aspettate almeno 40 minuti. Impanate con la farina. In una padella aggiungete la margarina, lo zucchero e l'alloro, dopo qualche istante il tofu impanato e poi il succo di limone. Fate cuocere per qualche minuto fino a quando non si sarà formata la cremina.





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