Cicoria e patate
Ingredienti per 4 persone:
•250 g di cicoria (già lessata)
•4 patate medie
•1 spicchio d'aglio
•peperoncino (dosatelo a vostro piacimento)
•sale e olio d'oliva
Lessate le patate. Aggiungete l'olio in una padella e fate soffriggere l'aglio e il peperoncino, aggiungete poi la cicoria, fate insaporire, poi le patate tagliate a cubetti. Salate e lasciate insaporire per 5 minuti. Servite la cicoria accompagnata da crostini o da qualche fetta di buon pane casereccio!
CURIOSITÀ
Sapete che l'acqua di cottura della cicoria è un toccasana?
Perché?
-depura il sangue
-depura il fegato
-depura le vie biliari
-regola il colesterolo
-favorisce la motilità intestinale.
Inoltre ha effetti positivi sulla ritenzione idrica ed è ricco di sali minerali quali potassio,calcio e ferro.
P.s. il sapore non è dei migliori ma è davvero un ottimo alleato.
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