Cicoria e patate




Un piatto antico e saporito della tradizione culinaria di tutte le nonne, cicoria e patate è un contorno gustoso, goloso e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Se volete, date un'occhiata al nostro post sulla cicoria che trovate qui , in cui sono elencate tutte le proprietà più importanti. 

Siamo nella stagione della cicoria, infatti quella che ho utilizzato è selvatica, raccolta durante una bella passeggiata in montagna. Gli ingredienti sono semplici e sono certo che nella vostra dispensa non mancano mai.



Ingredienti per 4 persone:

•250 g di cicoria (già lessata)
•4 patate medie
•1 spicchio d'aglio
•peperoncino (dosatelo a vostro piacimento)
•sale e olio d'oliva

Lessate le patate. Aggiungete l'olio in una padella e fate soffriggere l'aglio e il peperoncino, aggiungete poi la cicoria, fate insaporire, poi le patate tagliate a cubetti. Salate e lasciate insaporire per 5 minuti. Servite la cicoria accompagnata da crostini o da qualche fetta di buon pane casereccio!

                                                                        

                                                                       CURIOSITÀ


Sapete che l'acqua di cottura della cicoria è un toccasana?
Perché?

-depura il sangue
-depura il fegato
-depura le vie biliari
-regola il colesterolo
-favorisce la motilità intestinale.

Inoltre ha effetti positivi sulla ritenzione idrica ed è ricco di sali minerali quali potassio,calcio e ferro.

P.s. il sapore non è dei migliori ma è davvero un ottimo alleato.


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