Ciambella alla ricotta senza uova



Avete mai provato un dolce interamente preparato con la ricotta?

Ebbene, la ricetta che andrò a proporvi si prepara proprio in questo modo, la ricotta è l'ingrediente principale. Andremo ad aggiungere altri pochi ingredienti per sfornare un dolce sofficissimo, buonissimo, ma soprattutto golosissimo. È un dolce senza uova.

Grandi e piccini ne andranno matti!

È un dolce semplice che dona una sensazione di freschezza e bontà, infatti gustato ben raffreddato il sapore è fantastico. Di solito lo preparo in estate, ma ieri ne avevo una voglia matta e sono felice di condividere la mia ricetta con voi.


                                                  


Ingredienti per uno stampo ciambella da 24 cm 

•500 g di ricotta mista
•240 g di zucchero (bianco o di canna)
•250 g di farina 0
•scaglie di cioccolato
•mandorle tritate
•1/2 cucchiaino di cannella
•scorzetta di mezzo limone
•8 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato (potete sostituire tranquillamente con una bustina di lievito per dolci)


Aggiungete in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto la ricotta che, nel frattempo, farete sgocciolare. Mescolate il tutto per rendere le polveri uniformi. Aggiungete a questo punto la ricotta e montate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Ci vorranno 2 minuti.

Imburrate lo stampo, versate l'impasto e infornate a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornate la ciambella ma prima di sformarla lasciatela raffreddare bene. Servite con zucchero a velo.



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