Budino al cioccolato
La ricetta che vi propongo è molto semplice, gli ingredienti sono probabilmente già nelle vostre dispense, latte, burro, farina, cioccolato e zucchero che, mescolati insieme, creano il connubio perfetto per creare questo dessert favoloso. Alla ricetta base potete aggiungere qualche spezia per rendere il budino più originale e appetitoso.
Ingredienti per 4 porzioni
•Avrete bisogno di stampi in silicone per il budino.
•400 ml di latte (anche vegetale)
•40 g di farina 00
•65 g di burro o margarina
•70 g di zucchero
•90 g di cioccolato fondente
•1/2 bustina di vanillina
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato insieme al burro e allo zucchero mescolando con una frusta, a parte scaldate il latte con la vanillina sfiorando il bollore. Aggiungete la farina setacciata al cioccolato, mescolate bene e aggiungete il latte a filo. Il composto deve risultare liscio e senza grumi. Ponete nuovamente su fuoco basso e, sempre mescolando, fate addensare per qualche minuto. Non appena si sarà addensato, versate il composto negli stampi, fate raffreddare, poi ponete in frigo per almeno 2 ore.
Il budino al cioccolato è pronto per essere gustato. Potete decorarlo e arricchirlo come più vi piace.
Commenti
Posta un commento