Torta yogurt e banane integrale





Ciao a tutti,

stamattina la sveglia è suonata ben presto, avevo voglia di una buona colazione quindi sono volato in cucina e ho cominciato a sbirciare nella dispensa. Volevo preparare un dolce goloso ma poco calorico, dal sapore dolce e rustico, quindi non ho esitato ad utilizzare una farina di cereali integrale, accostandola ad un frutto che adoro: la banana.

Un dolce ricco di fibre, calcio, vitamine e potassio, dal sapore unico e irresistibile. 
E' leggero, profumato, goloso e morbidissimo.
Che bel buongiorno!

Prepararlo non è stato affatto difficile, ho impiegato 10 minuti. 
Poi la morbidezza che ha è qualcosa di eccezionale!
Inoltre è una torta priva di uova e grassi animali, dunque adatta a chi predilige un'alimentazione vegana o vegetariana, o a chi soffre di intolleranze. 
Vediamo insieme come si prepara:


Dosi per uno stampo da 18/20 cm

-1 banana matura
-1 vasetto di yogurt di soia a banana (o quello che preferite)
-200 g di farina di cereali integrale (o solo integrale)
-100 g di zucchero integrale
-1 cucchiaio di olio d'oliva
-1/2 bicchiere di latte di soia
-8 g di lievito per dolci
-nocciole tritate (facoltativo)
-zuccherini per la decorazione


Frullate la banana con lo yogurt e lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, l'olio e frullate per 2 minuti, infine il latte e le nocciole. L'impasto risulterà molto cremoso. Foderate lo stampo, versate l'impasto e decorate a piacere. Fate cuocere la torta a 180° per 25 minuti in forno statico. (Vi ricordo che i tempi di cottura possono variare in base alla potenza del vostro forno).
Servite la torta per la colazione o per la merenda.

Grazie a Eridania per i suoi meravigliosi prodotti.


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