Monoporzioni vegan



 


Un dolce che nasce con poco e con quello che già si ha in casa, un dolce dal sapore unico e avvolgente ispirato all'amore e ai dolci risvegli.
Per la colazione di domani vi propongo un dolce facile e gustoso, adatto ad una colazione non troppo pesante e in dolce compagnia.
È un dolce vegano, quindi senza uova, latte e derivati, adatto anche a chi, come me, soffre di un'intolleranza.
La dolcezza della crema e il sapore leggermente acidulo del mirtillo rosso vi regaleranno un risveglio bellissimo e buonissimo.
Per la base ho utilizzato una torta al limone che mi era avanzata, ma può essere tranquillamente sostituita con un crumble o con quel che preferite.




Ingredienti per due monoporzioni:

BASE
• 250g di torta al limone vegana

CREMA
• 200 ml di latte di soia
• 2 cucchiai rasi di farina 0
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• la buccia di mezzo limone
• vaniglia (facoltativa)

Io ho aggiunto dei mirtilli essiccati e delle scaglie di cioccolato fondente.

Preparate la crema unendo gli ingredienti in un pentolino avendo cura di setacciare la farina. Portate su fuoco lento e mescolate fino a raggiungere la giusta densità. 
Una volta fredda cominciate a comporre le monoporzioni: base, crema, cioccolato e mirtilli, ripetendo il tutto fino all'orlo.
Lasciate riposare almeno due ore in frigo e servite il dolce freddo.

 

Commenti

Posta un commento

Post più popolari