Cavoletti di Bruxelles al forno

 Buona domenica lettori,

Oggi parliamo dei cavoletti di Bruxelles.

Sono ortaggi ricchi di sali minerali, proteine, fibre e vitamine, in particolare vitaminica C, vitamina A,  K e vitamine del gruppo B. 

Sono dei veri e propri cavolini in miniatura dalle molteplici proprietà, sono antiossidanti per questo considerati utili per la prevenzione contro tumori alla prostata, al seno e al colon. In questi magnifici alleati dell'uomo inoltre troviamo la zeaxantina che protegge la retina degli occhi.

ADESSO SPOSTIAMOCI IN CUCINA

Per la ricetta di oggi vi occorre:

•Cavoletti di Bruxelles ( a vostra scelta la quantità)

• Olio Evo 

•Sale 

• Pepe 

• Semi di sesamo 




Togliete le foglie  rovinate del cavalletto e rimuovete la parte dura alla base.

Sciacquateli accuratamente sotto acqua corrente e poi sbollentateli in acqua salata per 10 minuti.

Scolate e ponete i cavoletti su una leccarda foderata con carta da forno.

Regolate di sale, aggiungete l'olio, il pepe e i semi di sesamo.

Infornate a 200° per 20 minuti ( vi consiglio di tenerli d'occhio) 


Et voilà, il piatto è servito.

A presto, con una nuova ricetta.


#biancopesca


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