Cavoletti di Bruxelles al forno
Buona domenica lettori,
Oggi parliamo dei cavoletti di Bruxelles.
Sono ortaggi ricchi di sali minerali, proteine, fibre e vitamine, in particolare vitaminica C, vitamina A, K e vitamine del gruppo B.
Sono dei veri e propri cavolini in miniatura dalle molteplici proprietà, sono antiossidanti per questo considerati utili per la prevenzione contro tumori alla prostata, al seno e al colon. In questi magnifici alleati dell'uomo inoltre troviamo la zeaxantina che protegge la retina degli occhi.
ADESSO SPOSTIAMOCI IN CUCINA
Per la ricetta di oggi vi occorre:
•Cavoletti di Bruxelles ( a vostra scelta la quantità)
• Olio Evo
•Sale
• Pepe
• Semi di sesamo
Togliete le foglie rovinate del cavalletto e rimuovete la parte dura alla base.
Sciacquateli accuratamente sotto acqua corrente e poi sbollentateli in acqua salata per 10 minuti.
Scolate e ponete i cavoletti su una leccarda foderata con carta da forno.
Regolate di sale, aggiungete l'olio, il pepe e i semi di sesamo.
Infornate a 200° per 20 minuti ( vi consiglio di tenerli d'occhio)
Et voilà, il piatto è servito.
A presto, con una nuova ricetta.
#biancopesca
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