Risotto radicchio, noci e gorgonzola




Nella cucina di Biancopesca oggi abbiamo unito gli ingredienti di due regioni diverse, due sapori contrastanti che insieme creano il connubio perfetto per un piatto da leccarsi i baffi.
Siamo in Veneto e in Lombardia, da un lato per il radicchio rosso, dall'altro per un formaggio assai antico dal sapore piccante: il gorgonzola.
Abbiamo aggiunto due sapori diversi rispetto alla ricetta tradizionale, i quali contribuiscono al magico sapore che trionfa in questo risotto.
Prepararlo è abbastanza semplice e veloce, vediamo insieme cosa vi occorre. 
Mani pulite e in cucina!

Dosi per 3 porzioni:

•150 g di riso Carnaroli
•170 g di gorgonzola piccante
•1 radicchio rosso trevigiano piccolo
•20 g di caprino
•1 carota (non molto grande)
•1/2 cipolla
•750 ml di brodo vegetale 
•olio extravergine d'oliva 
•sale
•noci sgusciate q.b.

Preparate il brodo vegetale, io utilizzo acqua, verdure e ortaggi, polpa di pomodoro e olio d'oliva. 
Tagliate a cubetti la cipolla e le carote, aggiungete l'olio in una pentola e soffriggete. Quando saranno dorate aggiungete il riso e continuate a soffriggere per qualche minuto. Aggiungete gradualmente il brodo e lasciate cuocere il riso. Lavate e tagliate il radicchio, a metà cottura del riso aggiungete il sale, il radicchio e lasciate cuocere ancora. Quando avrà raggiunto la cottura che desiderate, aggiungete il caprino e il gorgonzola e mantecate aggiungendo ancora del brodo se dovesse occorrere. Risulterà molto cremoso e succulento.
In ultimo aggiungete le noci e servite questo piatto meraviglioso.
Se volete, decorate con noci e foglie di radicchio.

Commenti

  1. Provero' questa ricetta ...amo il riso ..e poi con il radiccio rosso non l'ho mai fatto ...
    Complimenti per le tue buone ricette...ciao

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    Risposte
    1. Ciao, siamo felici che questa ricetta ti piaccia ❤️

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  2. Proverò questa deliziosa ricetta,grazie!

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