Risotto radicchio, noci e gorgonzola
Nella cucina di Biancopesca oggi abbiamo unito gli ingredienti di due regioni diverse, due sapori contrastanti che insieme creano il connubio perfetto per un piatto da leccarsi i baffi.
Siamo in Veneto e in Lombardia, da un lato per il radicchio rosso, dall'altro per un formaggio assai antico dal sapore piccante: il gorgonzola.
Abbiamo aggiunto due sapori diversi rispetto alla ricetta tradizionale, i quali contribuiscono al magico sapore che trionfa in questo risotto.
Prepararlo è abbastanza semplice e veloce, vediamo insieme cosa vi occorre.
Mani pulite e in cucina!
Dosi per 3 porzioni:
•150 g di riso Carnaroli
•170 g di gorgonzola piccante
•1 radicchio rosso trevigiano piccolo
•20 g di caprino
•1 carota (non molto grande)
•1/2 cipolla
•750 ml di brodo vegetale
•olio extravergine d'oliva
•sale
•noci sgusciate q.b.
Preparate il brodo vegetale, io utilizzo acqua, verdure e ortaggi, polpa di pomodoro e olio d'oliva.
Tagliate a cubetti la cipolla e le carote, aggiungete l'olio in una pentola e soffriggete. Quando saranno dorate aggiungete il riso e continuate a soffriggere per qualche minuto. Aggiungete gradualmente il brodo e lasciate cuocere il riso. Lavate e tagliate il radicchio, a metà cottura del riso aggiungete il sale, il radicchio e lasciate cuocere ancora. Quando avrà raggiunto la cottura che desiderate, aggiungete il caprino e il gorgonzola e mantecate aggiungendo ancora del brodo se dovesse occorrere. Risulterà molto cremoso e succulento.
In ultimo aggiungete le noci e servite questo piatto meraviglioso.
Se volete, decorate con noci e foglie di radicchio.
Provero' questa ricetta ...amo il riso ..e poi con il radiccio rosso non l'ho mai fatto ...
RispondiEliminaComplimenti per le tue buone ricette...ciao
Ciao, siamo felici che questa ricetta ti piaccia ❤️
EliminaProverò questa deliziosa ricetta,grazie!
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