Tagliata di tofu


Buongiorno cari lettori, oggi vi propongo una ricetta vegana, semplice e golosa, poco calorica e tanto proteica. Protagonista della ricetta è il tofu secco, formaggio vegete leggero, ideale per riequilibrare il nostro organismo dopo tutti questi giorni di Grandi mangiate. Il tofu al naturale non ha un sapore molto forte, infatti andremo a marinarlo per renderlo più succulento.

Dosi per una tagliata:

•125 g di tofu al naturale

•6 cucchiai d'acqua

•4 cucchiai di salsa di soia

•olio extravergine, origano, menta, limone, rosmarino, sale (a piacere)

•1 carota 

•glassa di aceto balsamico (facoltativa)


In una ciotola aggiungete l'acqua, la salsa, l'olio, le spezie e il sale, mescolate e fate marinare il tofu tagliato a striscette per circa 30 minuti. Nel frattempo scottate in padella la carota a rondelle. Trascorso il tempo di marinatura, scottate il tofu in padella fino a renderlo leggermente croccante. Impiantate, decorate con le carote e aggiungete un filo di glassa di aceto balsamico. La tagliata è pronta per essere gustata!

 

Commenti

  1. Bella ricettina.,Buona fine e inizio anno.

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  2. Mille e più auguri per l'anno nuovo con tanta salute e serenità. Buon anno!

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