Polpettine di cavolfiore

Le polpette, un delizioso alimento che si prepara in ogni modo in base al proprio gusto o alla propria scelta alimentare. Uova, formaggio, sale e fantasia!

Oggi vi proponiamo queste buonissime polpette di cavolfiore, facili da preparare e dal sapore unico e speciale, un'idea per chi ama dilettarsi in cucina sperimentando nuove ricette. Potete gustarle da sole oppure accostandole ad un contorno di verdure o insalata. Non essendo molto caloriche sono perfette anche per un'alimentazione più equilibrata, inoltre può essere un'idea per gli antipasti del cenone di stasera. Vediamo insieme come si preparano:

Dosi per 4/5 persone

•1 cavolfiore

•2 uova 

•130 g di pangrattato

•150 g di caprino (o il formaggio che preferite)

• sale e pepe q.b.

•1 cipolla 

•una manciata di farina


Lessate il cavolfiore, scolate e schiacciate creando una purea. Aggiungete le uova, il formaggio, sale, pepe, la cipolla a dadini e mescolate, aggiungete il pangrattato e la farina. Formate delle polpettine. Scaldate una padella antiaderente e cominciate a cuocere le vostre polpette. Se preferite potete anche friggerle o cuocerle al forno. Impiattate e servite le vostre polpettine come più vi piace, io ho scelto di impiattarle in versione minimal, alternando la polpette ad una cimetta di cavolfiore lessato. 

Biancopesca vi augura di trascorrere un piacevole cenone ❣️










 

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