Cavolfiori in pastella

 





Buongiorno cari lettori, di solito parliamo spesso di ricette dolci, ma è altrettanto un piacere parlare di qualche ricetta salata. Per il pranzo di oggi abbiamo preparato i cavolfiori in pastella, morbidi all'interno e croccanti fuori, una vera delizia per il palato. I cavolfiori sono ricchi di vitamine e minerali, facendo parte delle verdure invernali sono antiossidanti quindi un buon rimedio contro raffreddore. Questa versione è una chicca deliziosa, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, inoltre è anche un modo per farli mangiare ai più piccini che si sa, quando si tratta di verdure, quasi tutti sono a tavola con il broncio. 
Si preparano cosi:

Ingredienti

-1 cavolfiore da 1 kg
-100 g di farina 00
-1 uovo
-1 bicchiere di latte
-sale
-olio (per la frittura)

Lavate e dividete il cavolfiore in cimette, a parte mescolate l'uovo con la farina, aggiungete il latte, il sale e ottenete una pastella semiliquida. Lasciate riposare la pastella in frigo per 15 minuti. Sbollentate le cimette per 3/4 minuti in acqua già salata, poi impastellate e friggete.
I cavolfiori sono pronti!

-Se volete una versione light potete cuocere i cavolfiori in forno, 180° fino alla doratura



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