Torta soffice di mele


Un dolce tipico della cucina autunnale dal sapore avvolgente, un dolce che ricorda le nonne, quell'affetto che solo chi ha sentito può descrivere. La torta di mele, bella, morbida e buona, è la classica torta fatta in casa, il suo profumo accoglie chiunque e il suo sapore è in grado di coccolare il palato e il cuore di chi la gusta. La versione che vi proponiamo è quella tradizionale preparata con farina, uova, zucchero e mele, ma, a sorpresa di tutti, il nuovo ingrediente utilizzato ha lasciato i nostri ospiti senza parola. Scopriamo insieme qual'è:


Ingredienti per uno stampo di 22 cm

• 120 g di farina di avena integrale 

• 30 g di farina di riso

• 120 g di zucchero di canna (+ un po' per la superficie)

• 40 g di margarina

• 1 uovo 

• 100 ml di latte (D'avena o di mucca)

• 2 mele grandi

• buccia di limone

• due cucchiaini di lievito per dolci


Lavate e tagliate a fettine le mele. In una ciotola amalgamate l'uovo, la margarina e lo zucchero, aggiungete poi il latte e la buccia di limone ed infine le farine con il lievito (essendo delle farine più leggere rispetto a quella bianca non occorre setacciarle). Mescolate per qualche minuto gli ingredienti, aggiungete 2/3 delle mele all'impasto e amalgamate bene. Foderate lo stampo con della carta forno, più comoda per questa torta essendo umida, versate l'impasto e decorate a vostro piacere con le fettine di mele restanti. Prima di infornare, spolverate la superficie delle mele con lo zucchero di canna, in questo modo manterrete le mele in superficie e date un tocco in più caramellandole. Cuocete la vostra torta per 40 minuti a 180°.

 

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