Torta salata alla zucca



 
Buon pomeriggio cari lettori,
per il pranzo di oggi ho preparato una velocissima torta salata, avevo della zucca avanzata da halloween e ho deciso di utilizzarla per un'altra golosa ricetta.
Vi presento una torta salata, perfetta per un pranzo ma anche per un un buffet, una cena con amici o ancora un grazioso pic-nic all'aperto, dato che il clima di questo autunno ancora lo permette.
Gli ingredienti sono pochi, esaltano il sapore di questo ortaggio meraviglioso e donano alla torta quel tocco in più. 
Correte in cucina a prepararla, vi stupirà!!


Ingredienti per uno stampo di 22 cm

-300 g di zucca
-1/2 cipolla rossa
-30 g di pecorino stagionato
-curcuma q.b.
-pepe nero q.b.
-olio extravergine d'oliva q.b.
-1 rotolo di pasta brisè
-semi di zucca


Fate cuocere la zucca con la cipolla per 15 minuti, scolate e con un mixer o semplicemente con un cucchiaio di legno ottenete una purea. Aggiungete alla purea il resto degli ingredienti, mescolate ben bene, foderate lo stampo con della carta forno, stendete la brisè e aggiungete il ripieno. Cuocete a 170° per 40 minuti, sfornate la torta, decorate con i semi di zucca e servitela.

Potete conservare la torta in un luogo fresco per 3 giorni.

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