Ciambella vegana all'arancia





In questa quarantena speriamo tante cose, speriamo di ritornare presto alla normalità, senza mascherine, senza distanze e senza paura di baciare o abbracciare qualcuno. Supportiamoci a vicenda in questo periodo difficile e non perdiamoci d'animo. 

Cominciamo a parlare della ricetta del giorno con questo invito, corriamo in cucina per preparare una ciambella buona, sana, leggera e profumatissima; l'ingrediente principale è l'arancia, un frutto di stagione alleato del sistema immunitario, ricco di vitamine e minerali. Questo dolce è vegano, dunque adatto anche a chi soffre di intolleranze alimentari, si prepara in 10 minuti e il sapore è...magico!


Ingredienti per uno stampo di 24/26 cm

• 200 ml di acqua a temperatura ambiente

• 200 ml di succo d'arancia

• 170 g di zucchero 

• 350 g di farina 00

• 100 ml di olio di semi di girasole

• 16 g di lievito per dolci

• scorzetta d'arancia BIO


Per la decorazione:

• il succo di un'arancia

• 3 cucchiai di zucchero

• fiocchi d'avena, scorzetta d'arancia e zucchero in granella (ingredienti sostituibili con quel che preferite)


Aggiungete l'acqua, il succo d'arancia e lo zucchero in una ciotola, mescolate con le fruste elettriche, aggiungete a filo l'olio, poi la farina gradualmente, il lievito e infine la scorzetta. Infornate a 180° per 35 minuti. Una volta sfornata ponete la ciambella su un vassoio. In un pentolino aggiungete il succo d'arancia e lo zucchero, portate su fuoco lento e mescolate fino al bollore; fate bollire per qualche minuto e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire 2-3 minuti. Cospargete la ciambella con la glassa aiutandovi con un pennello da cucina e decorate a vostro piacere. 

Si conserva morbida per 3/4 giorni.

Commenti

Post più popolari