Ciambella vegana all'arancia
In questa quarantena speriamo tante cose, speriamo di ritornare presto alla normalità, senza mascherine, senza distanze e senza paura di baciare o abbracciare qualcuno. Supportiamoci a vicenda in questo periodo difficile e non perdiamoci d'animo.
Cominciamo a parlare della ricetta del giorno con questo invito, corriamo in cucina per preparare una ciambella buona, sana, leggera e profumatissima; l'ingrediente principale è l'arancia, un frutto di stagione alleato del sistema immunitario, ricco di vitamine e minerali. Questo dolce è vegano, dunque adatto anche a chi soffre di intolleranze alimentari, si prepara in 10 minuti e il sapore è...magico!
Ingredienti per uno stampo di 24/26 cm
• 200 ml di acqua a temperatura ambiente
• 200 ml di succo d'arancia
• 170 g di zucchero
• 350 g di farina 00
• 100 ml di olio di semi di girasole
• 16 g di lievito per dolci
• scorzetta d'arancia BIO
Per la decorazione:
• il succo di un'arancia
• 3 cucchiai di zucchero
• fiocchi d'avena, scorzetta d'arancia e zucchero in granella (ingredienti sostituibili con quel che preferite)
Aggiungete l'acqua, il succo d'arancia e lo zucchero in una ciotola, mescolate con le fruste elettriche, aggiungete a filo l'olio, poi la farina gradualmente, il lievito e infine la scorzetta. Infornate a 180° per 35 minuti. Una volta sfornata ponete la ciambella su un vassoio. In un pentolino aggiungete il succo d'arancia e lo zucchero, portate su fuoco lento e mescolate fino al bollore; fate bollire per qualche minuto e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire 2-3 minuti. Cospargete la ciambella con la glassa aiutandovi con un pennello da cucina e decorate a vostro piacere.
Si conserva morbida per 3/4 giorni.
Commenti
Posta un commento