Hamburger di quinoa



 

Avete mai pensato che da semi di quinoa potesse venir fuori un hamburger?
Parliamo della quinoa, un ingrediente contenente proteine vegetali, sali minerali, ricco di proprietà nutritive e vitamine e completamente privo di glutine, adatto dunque anche ai celiaci.
Solitamente la quinoa viene cotta e consumata come se fosse una zuppa ma oggi abbiamo deciso di utilizzarla come ingrediente principale di questi hamburger vegetali, preparati con ingrendienti sani e adatti ad ogni tipo di alimentazione, che sia vegana, vegetariana, o mediterranea.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la "Quinoa tricolore" dell'azienda alimentare D'Amico, una delle principali per la produzione di conserve e non solo, vi lasciamo il link del sito in basso.
Vediamo insieme cosa occorre:


Ingredienti per 4 hamburger vegetali

- 400 g di quinoa tricolore lessata D'Amico
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaio di panna vegetale di soia
- 3 cucchiai di pan grattato (più quello che vi occorre per la panatura)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- semi di papavero q.b.


Scolate ben bene la quinoa con l'aiuto di un colino o di un setaccio, aggiungetela in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti e amalgamate il composto fino a quando non risulti compatto.
Preparate il pan grattato per la panatura. Con l'aiuto di un cucchiaio dividete il composto in quattro parti e procedete formando, uno per volta, degli hamburger di medio spessore. Una volta impanati, aggiungete un leggero filo d'olio in padella e cuocete i vostri hamburger 3 minuti per lato, avendo cura di girare gli hamburger molto delicatamente.
Servite gli hamburger accompagnati da un contorno o, come abbiamo fatto noi, in un panino al sesamo.

#biancopesca #hamburgerdiquinoa #damicoitalia #gifted

Di D'amico, ti puoi fidare!
D'Amico italia

Commenti

Post più popolari