Dita della strega

 




Tremate, tremate, le streghe son tornate!!

Abbiamo dedicato questi ultimi giorni alla zucca preparando ricette dolci e salate, non solo perché è un ortaggio di stagione, ma anche per festeggiare in modo alternativo la festa di Halloween. Ciò non toglie che amiamo rispettare le tradizioni e dunque oggi vi proponiamo un dolce tipico di questa festa: le dita della strega, buone, saporite e decorative. Vediamo insieme come si preparano:

Ingredienti per 20 dita

• 1 uovo
• 90 g di zucchero semolato
• 90 g di margarina vegetale
• 230 g di farina 00
• 1 bustina di vanillina
• 1 pizzico di sale
• 20 mandorle
• confettura di fragole o lamponi q.b.


Fondete il burro a bagnomaria e fatelo intiepidire. In una ciotola impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e morbido che dovete fare riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolto nella pellicola da cucina. Spolverate la spianatoia con la farina e dividete l'impasto riposato in 20 palline; cominciate così a formare delle dita, non molto precise dato che devono apparire "macabre", con un coltello incidete le dita come se voleste ricreare le nocche e le pieghe, poi aggiungete una mandorla all'estremità premendo leggermente creando così l'unghia. Foderate la leccarda del forno con della carta forno, sistemate le dita (vedi foto) e fate riposare ancora 30 minuti in frigo in modo da non perdere la forma. Accendente il forno a 175°, infornate le dita e fare cuocere per 20 minuti. Ricordate, devono essere pallide. A questo punto simulate il sangue con la confettura e servite le vostre dita di strega.

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