Crostata morbida alla frutta




Buon lunedì cari lettori,
non c'è niente di meglio di un buon dolce fresco e gustoso in una giornata calda. Chi non lo vorrebbe?
Oggi vi propongo un'idea perfetta per un dolce fantastico, da utilizzare come semplice dessert o come un'alternativa alla classica torta da compleanno: la magnifica crostata di frutta.
La freschezza della frutta, unita al sublime sapore della crema pasticcera, addolciranno il palato di tutti.
La base, che non è la classica frolla, è molto semplice da preparare, basteranno pochi minuti e il gioco è fatto.
● Per questa crostata vi occorre uno "stampo furbo" ossia quello con lo scalino. (Lo trovate in ogni negozio che vende articoli per la casa) ●

Tutti col grembiule e si comincia!

I N G R E D I E N T I

Stampo di 28 cm

Per la base:
• 2 uova
• 130 g di zucchero
• 160 g di farina 00
• 50 ml di olio di semi di girasole
• 1/2 bicchiere di latte
• 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema:
• 250 ml di latte
• 1 tuorlo
• 2 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai di farina
• buccia di mezzo limone

Per la decorazione:
• frutta a piacere
• gelatina in fogli o Agar Agar

Iniziate con la crema; aggiungete tutti gli ingredienti in un pentolino avendo cura di setacciare la farina e aggiungerla mescolando con una frusta (per far sì che non si creino grumi). Cuocete la crema su fuoco basso fino all'addensamento poi fate raffreddare.
In una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero e cominciate a mescolare con lo sbattitore elettrico. Aggiungete il latte, l'olio, mescolate e aggiungete la farina poco per volta, sempre continuando a mescolare. A questo punto aggiungete il lievito. Foderate lo stampo furbo per crostata, versate il composto all'interno, livellate e infornate a 180° per 20 minuti.

Mettete in ammollo i fogli di gelatina per 10 minuti. Capovolgete la base sul vassoio, la parte con lo scalino dovrà essere in alto, aggiungete la crema e decorate con la frutta che più vi piace, seguendo la vostra fantasia. Scolate i fogli di gelatina, aggiungeteli in un pentolino con 3 cucchiai d'acqua e fate sciogliere sul fuoco per 1 minuto. Ora con l'aiuto di un cucchiaio, cospargete la crostata con la gelatina.
Servite il dolce freddo.

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