Plumcake di ciliegie
È la stagione delle ciliegie, frutti colorati, gustosi e ricchi di vitamine, l'albero nell'orto questanno ne sta donando tante quindi ne ho approfittato per coglierne qualcuna, e tra una ciliegia e un'altra ho preparato un plumcake per il pranzo di oggi. Facile da preparare, il plumcake di ciliegie e adatto anche per i pic nic estivi e soprattutto è un modo per far mangiare questi deliziosi frutti anche ai più piccini.
Ecco la ricetta:
I N G R E D I E N T I
•200 g di ciliegie biologiche
•100 g di zucchero bianco
•3 uova
•1 pizzico di sale
•essenza di vaniglia
•200 ml di latte
•350 g di farina 00
•1\2 bustina di lievito per dolci
Lavate le ciliegie e privatele del nocciolo, poi aggiungete mezzo cucchiaio di farina e mescolate. In una ciotola capiente aggiungete le uova, lo zucchero, l'essenza di vaniglia, il sale e mescolate fino a quando l'impasto diventi chiaro e gonfio. Aggiungete poco per volta la farina setacciata e il latte. Infine aggiungete il lievito e le ciliegie.
Infornate a 170° per 40 minuti in forno statico già caldo.
Servite con zucchero a velo!
#biancopesca #plumcakediciliegie
Biancopesca instagram
Biancopesca Facebook
Deve essere ottimo.Hai mai provato a fare lo strudel di ciliege,lo mangiai tanti anni fa in Slovenia.Saluti OLga
RispondiEliminaSo che è molto buono ma non l'ho mai preparato! Un'esperienza da fare ;)
EliminaA me piacciono molto le ciliege e penso proprio che proverò a farla. Peccato che quest'anno ce ne siano poche e quelle poche, se sono belle, sono anche molto care.Le ricette che proponi hanno sempre un aspetto così invitante...Un saluto e un sorriso Biancopesca.
RispondiEliminaTi ringrazio infinitamente. Queste sono biologiche, di nostra proprietà, ma ho visto i prezzi di quest'anno. Mi fa piacere se proverai questo plumcake. Un caro saluto a te, buona giornata
Elimina